にぎり寿司 挑戦
夕食では、時々手巻き寿司をして食べます。
100円ショップでにぎり寿司のしゃりの型が売られていたので、
その型を使って今回はにぎり寿司を作ることにしました。
ネットでにぎり具合について調べると、
おにぎりみたいに固いのはNG、
くしを刺してそのくしを持ち上げた時に、
しゃりがそのくしを抜けて落下する程度が良いとのことでした。
いざ挑戦!
見た目(写真)では。
しかし家族からは、さかなのにぎり寿司には手が伸びませんでした。
たまごはそれなりに好評。
これまで幾度もだし巻きたまごに挑戦しているので・・・
味は。
軍艦は、しゃりの量とのりの構成をどのようにしたらよいのか
良くわかりませんでした。
この歳になると「初めて」が減ってきています。
素人にはちょっとムリがありましたが
初めてを始めるきっかけにはなったと思っています。
コメント