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今日の朝ごはんです。
ついにプレーンオムレツの作り方のコツをマスターしました。
フライパンの扱いと牛乳の量がポイントです。
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ふわとろオムレツを参照しているブログ:
久しぶりにコメントを(*^^*) 形から推測するに、フライパンを持つ手を叩いて返し形じゃないですね(^-^)v まだまだあまいです! 修行が足りませんよ(^^; もっとフワトロになるはずです! 頑張って下さい!
投稿: TTのTです。 | 2012年5月21日 (月) 13:22
TTのTさんへ するどいコメントですね。
適度な大きさのフライパンがないので苦労しています。 修行を積みます。
福井へ帰ってきたらプロの手ほどきをお願いします。
投稿: meister | 2012年5月21日 (月) 18:13
一番簡単なのは、直径25cmほどの小さめのフライパンです。 後は火加減とフライパンを持つ手を叩いく時の、フライパンの傾け加減ですかね! 単純にいうと、物理現象です。 よーくフライパンを見ると叩くと卵が返っていく現象が理解できますよ! 理解できれば、後は勇気有るのみです(^-^)v 私の師ですから自信を持ってやれば出来ますよ(*^^*)
投稿: TTのTです。 | 2012年5月21日 (月) 21:15
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久しぶりにコメントを(*^^*) 形から推測するに、フライパンを持つ手を叩いて返し形じゃないですね(^-^)v まだまだあまいです! 修行が足りませんよ(^^; もっとフワトロになるはずです! 頑張って下さい!
投稿: TTのTです。 | 2012年5月21日 (月) 13:22
TTのTさんへ
するどいコメントですね。
適度な大きさのフライパンがないので苦労しています。
修行を積みます。
福井へ帰ってきたらプロの手ほどきをお願いします。
投稿: meister | 2012年5月21日 (月) 18:13
一番簡単なのは、直径25cmほどの小さめのフライパンです。 後は火加減とフライパンを持つ手を叩いく時の、フライパンの傾け加減ですかね! 単純にいうと、物理現象です。 よーくフライパンを見ると叩くと卵が返っていく現象が理解できますよ! 理解できれば、後は勇気有るのみです(^-^)v 私の師ですから自信を持ってやれば出来ますよ(*^^*)
投稿: TTのTです。 | 2012年5月21日 (月) 21:15