« 琴言No.51  | メイン | 琴言No.52 »

2012年5月19日 (土)

ふわとろオムレツ

今日の朝ごはんです。

ついにプレーンオムレツの作り方のコツをマスターしました。

フライパンの扱いと牛乳の量がポイントです。

Img_3928Img_3930_2

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/456119/29118295

ふわとろオムレツを参照しているブログ:

コメント

久しぶりにコメントを(*^^*)  形から推測するに、フライパンを持つ手を叩いて返し形じゃないですね(^-^)v まだまだあまいです! 修行が足りませんよ(^^; もっとフワトロになるはずです! 頑張って下さい!

TTのTさんへ
するどいコメントですね。

適度な大きさのフライパンがないので苦労しています。
修行を積みます。

福井へ帰ってきたらプロの手ほどきをお願いします。

一番簡単なのは、直径25cmほどの小さめのフライパンです。 後は火加減とフライパンを持つ手を叩いく時の、フライパンの傾け加減ですかね! 単純にいうと、物理現象です。 よーくフライパンを見ると叩くと卵が返っていく現象が理解できますよ! 理解できれば、後は勇気有るのみです(^-^)v 私の師ですから自信を持ってやれば出来ますよ(*^^*)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。